Поехать в Словакию стало проще и быстрее.

Пресс-служба президента Украины сообщает, что в ходе поездки Виктора Януковича в Словакию было подписано новое соглашение о приграничном движении.
Между Украиной и Словакией подписан новый документ, который вносит дополнения и изменения к ранее подписанному соглашению о малом пограничном движении. По новому документу граждане, проживающие в пограничных зонах обоих государств, могут находиться в соседнем государстве непрерывно 90 дней, что на 30 дней больше срока пребывания, разрешенного ранее подписанным соглашением.

Украина и Словакия на карте

По новому соглашению оформление разрешений на местное приграничное движение будет бесплатным, а сроки рассмотрения документов сократятся вдвое и будут составлять 30 дней против 60 дней ранее.
Помимо этого, были подписаны соглашения о научно-техническом, торгово-экономическом, культурном сотрудничестве между Днепропетровской областью и Братиславским краем, Харьковской обладминистрацией и Трнавским краем, а также Запорожской областной администрацией и Банско-Быстрицким автономным краем. При подписании данных документов присутствовали президент Украины Виктор Янукович и президент Словакии Иван Гашпарович.

Закарпатье, город Ужгород